首页> 工作动态

玉树州气象局安排部署今冬明春安全生产工作

日期:2022-11-29

近日,为确保岁末年初各项工作安全稳定运行,玉树州气象局召开今冬明春安全生产工作专题部署会。

会议要求,一是加强内部安全隐患排查整治工作,对本单位的防火防盗、公车使用、内部安保等情况进行检查,杜绝任何隐患发生;二是做好安全生产气象服务保障工作,要做好面向党委政府的重大天气过程的直通式报告,切实加强天气监测,密切关注天气演变,做到滚动监测、滚动预报、滚动预警,及时为当地政府及部门通报天气实况、预警信息、对策建议等。三是进一步强化与应急、交通、农业等部门的应急联动和信息共享,针对强降温、暴雪、大风等高影响天气对交通运输和公众生产生活带来的不利影响,及时提供精细化的监测预报预警和影响预报服务,提醒相关部门做好防范工作。四是进一步跟踪做好防雷等安全监管工作,加强对全州易燃易爆场所防雷安全隐患排查整治情况的跟踪检查,确保隐患问题整治到位,部门职责履行到位。五是加强值班值守和信息报送工作,要严格执行重要情况、重大事项请示报告制度,做好保密安全管理,严守各项保密纪律,加强内部资料安全管理,特别是开展线上办公要符合有关保密要求和管理规定。六是做好常态化疫情防控工作和综合管理工作,做好业务“三分三备”工作,细化完善相关预案,确保气象业务服务工作不断档。(李媛)