首页> 工作动态

我省2022年度区域站核查工作基本完成

日期:2022-12-02

今年5月起,省大气探测技术保障中心指导各市州气象信息与技术保障中心,依照《2022年度区域自动气象站现场核查工作实施方案》,开展全省区域自动气象站现场核查工作。截至11月底,累计完成超过290个站点核查工作,区域站一般性故障得到及时排查和有效解决,保证了区域自动气象站数据的准确性和可靠性。

区域自动气象站现场核查是验证观测设备及其测量系统性能的维护性工作,也是保证区域自动气象站观测数据准确性的重要基础工作。下半年以来,因疫情原因各市州区域站核查工作受到不同程度的影响,省大气探测技术保障中心统筹协调,动态调整工作计划,加强多方联动,提升值班人员应急响应能力,全力推动核查工作有序开展。同时,各市州技术保障人员克服疫情和极端天气带来的不利影响,严格按照区域自动气象站现场核查工作的要求,及时高效地完成了核查任务。下一步,省大气探测技术保障中心技术保障人员将加速推进,积极完成本年度区域站核查的收尾工作。(马亚运)