首页> 工作动态

省气象服务中心强化对循化县局宣传科普能力培训指导

日期:2022-12-03

图为线上培训现场。

为切实发挥省气象服务中心党支部和循化县气象局党支部对口联系帮扶作用,提升全局干部职工新闻写作及摄影水平,进一步加强气象科普宣传工作,12月2日,省气象服务中心气象科普宣传中心专家对循化县气象局全体干部职工开展党的二十大精神宣传、气象新闻写作及摄影等方面内容线上培训。

气象科普宣传中心专家从做好党的二十大精神宣传,做好气象新闻写作和摄影方面为大家进行了讲解,详细介绍了新闻写作基础知识、新闻写作原则、新闻摄影技巧、采稿基本要求、投稿注意事项及建议等,为大家展示了一些气象新闻写作及摄影作品,并分析了其中存在的优点及不足,提出相应的修改意见。

此次培训有助于提升循化县气象局干部职工对做好气象科普宣传工作重要性的认识,提升了新闻写作、摄影水平,为后期开展好气象科普宣传工作打下坚实的基础,为循化县气象高质量发展营造良好氛围。(白学琴 马昕芮 摄影报道)