首页> 工作动态

省大探中心开展计量能力提升线上学习交流活动

日期:2022-12-05

近日,省大气探测技术保障中心与海西州、玉树州和格尔木市气象局以线上学习的方式,组织开展全省气象部门计量体系建设和能力提升学习交流会。

本次学习交流活动以推进全省气象计量体系建设为核心,围绕市(州)级气象计量能力提升、地方标准建设、计量人才培养、实验室标准化建设等内容,讨论了气象计量工作中遇到的问题,并分享了经验。省大气探测技术保障中心技术人员对温度、湿度、气压、风等各类传感器的检定规程和各类标准器的使用方法及溯源情况做了讲解,详细介绍了实验室标准化管理的业务流程,以及计量人员从业资格和能力提升的方法经验。各单位技术人员就目前计量能力建设工作中亟需解决的问题和下一步工作计划做了深入探讨。同时,此次学习交流活动对各单位近一年来在计量工作中遇到的困难做了及时有效的沟通,对提升和加强计量工作业务能力具有指导意义,对加快全省计量体系建设具有积极地推动作用。(马亚运)