首页> 基层信息

门源县气象局为农开展特色服务受到农户好评

日期:2020-03-25

3月21日,门源县普降大雪,气象局针对这次降雪天气过程提前两天发布了重要天气信息,并针对现代农业新型经营主体开展精细化特色服务,提醒各设施农业种植户及时采取措施加固大棚,防止或降低降雪对设施农业生产可能造成的影响,受到了农户的好评。
       当气象局工作人员前往门源县瑞辉高原现代农业种养殖基地开展气象服务需求调研时,县农牧科技局食用菌办公室主任拉着气象服务人员的手感激的说道:“县气象局天气预报准确,气象服务及时,我们非常关注。这次我们接到重要天气服务指导后及时在合作社微信群里面转发,各种植大户提前做好了防范,没有一个大棚因为降雪而受到损失。气象服务真是我们的‘护身符’,非常感谢气象局的贴心服务。”
       近年来,门源县气象局在为农服务中充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,根据全县农业种植结构调整的形势,依托“三农”专项等项目,积极开展为农服务需求调研,发展智慧气象,建设“智慧园丁”气象站、成立气象为农服务专家联盟、建立气象服务微信群等,不断拓展服务渠道,为304家新型农牧业经营主体开展精细、特色、智慧“直通式”气象服务,备受社会各界的关注和好评,开创了特色为农气象服务新局面。(王连东 虎文娟)