首页> 基层信息

甘德县气象局进一步促进精神文明建设

日期:2020-05-21

5月19日,甘德县气象局召开创建“全州文明单位”动员部署会,为进一步促进精神文明建设,推动文明创建工作健康发展奠定基础。

会议学习了州文明办印发的相关文件精神,听取了县局精神文明工作负责人的情况汇报,安排部署精神文明建设工作,会议要求,文明创建工作要与县委县政府各项活动结合起来,提前谋划,落实责任,扎实推进;要以“走出去,请进来”方式,与其他文明单位交流学习,取长补短,促进文明单位创建工作;要运用好“道德讲堂”活动平台,引导职工从点滴做起、从自身做起,养成习惯、形成自觉,培养职工社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德;要以多种方式积极开展志愿服务活动,培养志愿者服务意识,传播正能量;教育引导职工积极践行社会主义核心价值观,把精神文明建设成效体现在气象工作的方方面面,通过精神文明创建,提高干部职工素质,发挥模范带头作用。(许婷 王鑫)