首页> 基层信息

西宁市湟中区气象局全力做好岁末年初安全生产工作

日期:2021-02-05

2月2日至3日,西宁市湟中区气象局安全第一责任人亲自带队对部门安全监管的行业和本单位内部的安全进行检查,切实做好岁末年初安全防范工作。

期间,检查组对增雨点的弹药出入库登记、高炮火箭的日常保养、炮(箭)手操作技能、值班记录、各项安全规章制度的落实情况及作业点周围的环境等进行逐项检查,及时排除安全隐患,同时,就如何加强人影安全工作与炮手们进行了深入交流;在加油站、加气站等部分易燃易爆场所对防雷安全责任制建设落实情况、防雷装置安装运行状况、防雷安全隐患排查整改情况等逐项进行了检查,要求企业总结工作方法和工作经验,形成长期有效的工作模式;在单位内部对办公区域内电力、网络通信、监控设备、消防和配电设施以及食堂、宿舍、锅炉房等重点区域等进行全面检查的同时要求春节假期值班人员严格落实值班守班制度,做好节假日期间的气象预报预警服务工作。(李泽业)