首页> 基层信息

同仁市气象局扎实推进气象灾害综合风险普查工作

日期:2021-09-14

近日,同仁市气象局组织召开气象灾害综合风险普查工作推进会,传达学习省、州、市第一次自然灾害综合风险普查工作推进会精神,总结前期基础资料普查工作情况,安排部署下一步工作,全力推进气象灾害综合风险普查工作有序推进。

同仁市气象局承担的普查内容主要包括获取全市暴雨、干旱、低温、大风、沙尘暴、冰雹、雪灾、雷电8种气象灾害的致灾信息、历史灾害信息和重点隐患情况,查明本区域气象抗灾能力和减灾能力;以调查为基础、评估为支撑,客观评估当前全市主要气象灾害的风险水平,科学预判气象灾害风险变化趋势和特点,形成全市气象灾害风险区划。截至目前,全市主要气象灾害致灾信息、历史灾害信息和重点隐患情况等已经全面调查统计完毕。

会议要求,全体干部职工要切实履行好责任,抓住风险普查数据质量的关键、把握好完成风险普查时间节点,贯彻落实各项工作要求,把气象灾害风险普查作为气象防灾减灾的基础工作来抓,在前期工作的基础上齐心协力高质量完成后期普查任务。(张世福)