首页> 基层信息

曲麻莱:开展决策气象服务满意度调查

日期:2023-11-21

11月20日,曲麻莱县气象局开展决策气象服务满意度调查。此次调查采用问卷调查的方式,向曲麻莱县委、县政府办公室及县应急管理、自然资源、交通、畜牧、融媒体等部门发送了《曲麻莱县气象局决策气象服务调查问卷》,对决策气象服务的满意度进行问卷调查。

调查问卷主要针对决策气象服务信息准确性、信息时效性、信息可用性等方面进行。从调查结果看,调查对象对气象服务的准确率和满意度普遍表示满意,对精细化预报信息的需求越来越高,获取主要途径是电视,抖音,手机短信,有的建议增加气象科普宣传,有的建议增加气象信息播发方式。

曲麻莱县气象局根据调查反馈到的意见和建议,进一步改进决策气象服务工作和产品内容,满足用户需求,切实提高县级气象服务的及时性、针对性和实用性,推动决策气象服务工作的发展,更好地服务于曲麻莱地方经济和人民群众生活。(毛树娜)