首页> 基层信息

治多县召开今冬明春防灾救灾保畜工作安排部署会

日期:2023-11-21

11月19日,治多县委县政府召开今冬明春防灾减灾工作会议,县气象局就治多县今冬明春气候趋势预测以及牧草产量等情况进行了汇报。会议由副县长祁国财主持,县委副书记任喜春出席会议并讲话。

会议认真传达学习了全州今冬明春防灾抗灾保畜工作会议精神,并根据县气象局汇报的情况对全县今冬明春防灾抗灾保畜形势任务进行了分析研判,对有关工作进行了细化安排。

任喜春强调,当前防雪灾、防风灾、防草原火灾是摆在全县各乡镇、各部门面前的一项重要任务,也是每个领导干部的政治责任。各乡镇、各单位一定要认清形势,牢固树立“小灾大防,能防大灾”的意识,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,进一步提高思想认识,切实增强防灾减灾工作的责任感和紧迫感,把防灾抗灾工作作为当前一项重要工作再部署,再动员,及时组织和动员广大干部和群众积极做好防灾减灾工作。

祁国财要求,气象部门要贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》,提供全方位、多层次的气象服务,加强对天气情况的监测预报,进一步提高预报频度和精度,为县委、县政府以及相关部门防范应对灾害性天气工作提供科学有力的保障。(熊国煜)