首页> 基层信息

玉树州科普教育基地在囊谦县局挂牌

日期:2023-11-22

11月21日,玉树州科普教育基地挂牌仪式在囊谦县气象局举行。囊谦县委常委、宣传部长普巴才仁为基地授牌。

普巴才仁表示,囊谦县气象局荣膺“玉树州科普教育基地”的称号标志着囊谦县防灾减灾宣传教育和公共服务方面迈出关键一步。希望囊谦县气象局继续将科普基地建设成为广大青少年学习、感受科技魅力的第二课堂,成为青少年树立科学意识、参与科学实践的重要阵地,成为展示气象文化、弘扬科学精神的集中示范区域,成为普及科学知识、传播防灾减灾技能的教育场所。

近年来,囊谦县气象局以普及气象科普知识为重点,多途径开展青少年科学素质教育活动。在“世界气象日”、“全国科技活动周”、“虫草采挖季”等时间节点深入校园、社区、乡村、寺院等处以藏汉双语模式积极开展气象科普宣传活动,进一步增强社会各界气象防灾减灾意识,提升抵御气象灾害的能力。

囊谦县气象局将继续对社会公众尤其是青少年普及气象科学知识、传播气象文化,提高全民科学素质,为实施“科教兴国”战略和提高公众科学文化素质贡献力量。(马志贤  郎加措姆)