首页> 基层信息

河南:优势牲畜品种获“特优”气候品质认证

日期:2023-11-29

11月28日,河南县雪多牦牛、欧拉羊获得“特优”气候品质认证证书。县委书记车向贤表示,气候品质认证大大提高了雪多牦牛、欧拉羊的品牌知名度和市场竞争力,促进了绿色有机畜牧业的发展。

雪多牦牛、欧拉羊作为河南县优势牲畜品种,占牧民收入比重较高。此次认证是河南县气象局联合青海省气候中心围绕雪多牦牛、欧拉羊产业链发展,以“坚持绿色兴畜,深入推进畜牧业品牌化、特色化,培育畜产品品牌”为导向,结合河南气候条件,通过雪多牦牛、欧拉羊生长优势分析以及与气候条件相关性分析研究,为雪多牦牛、欧拉羊生长生产开展品质认证工作。气候品质认证标签中,内含气候品质溯源二维码,可追溯畜产品的产地信息、生长发育信息,可全面直观的向用户展示产品生产地域的特色与优势。

河南县气象局将以“气候好产品”建设为助手,强化生态气象功能,努力构建完善的智慧气象服务体系,依托特色农畜产品养殖基地,持续打造农畜产品气象服务品牌,以气象服务助力乡村振兴。(马强)