首页> 基层信息

曲麻莱:开展人才培养专项学习

日期:2023-12-05

12月5日,曲麻莱县气象局开展人事人才培养专题学习,深入贯彻落实玉树州局党组关于人才工作的决策部署,为气象事业高质量发展提供组织保障和人才支撑。

会议传达学习《玉树州气象部门事业单位岗位竞聘实施办法(试行)》《玉树州气象部门事业单位中高级职称推荐评审实施方案》《玉树州气象高层次人才培养管理实施办法(试行)》等文件内容。会议要求,一是深入实施人才强局战略,着力破解制约基层人才发展瓶颈,完善人才评价使用激励和倾斜支持政策,最大限度激发人才创新创业活力,充分发挥职称制度对提高人才培养质量的导向作用。二是加强人才推荐工作,选派优秀骨干人才外出培训、定期选送到州局气象业务部门学习、进修,帮助优秀科技人员申报高级职称和参加科技人才选拔等。三是统筹推进气象预报、服务、监测、信息技术和业务支撑等方面的高层次科技人才队伍梯队建设,全方位培养、用好人才,努力优化人才发展环境。(毛树娜)