首页> 媒体新闻

阴雨绵绵!气温持续走低注意保暖

日期:2022-08-30

 “一场秋雨一场寒,这两天出门凉飕飕的,有了秋天的感觉!”近日受降雨影响,气温开启了下降通道,8月29日7时,西宁实况气温为10.1℃,相对湿度为84%。记者从省气象局了解到,未来三天,我省除海西西部外,大部地区有降雨天气,南部降雨仍较大。

长时间连续降雨后是滑坡等地质灾害的高发期,省自然资源厅与省气象局联合发布地质灾害气象风险预警:预计8月29日20:00至8月30日20:00西宁市主城区、湟中区、大通县,海东市互助县等部分地区地质灾害气象风险较高(黄色预警)。

据预报,8月30日,海西、海南北部多云,玛多、达日、班玛有中雨,省内其余地区有小雨。8月31日,海西西部多云、玉树东部、唐古拉山区有中雨,省内其余地区有小雨。9月1日,海西西部多云,省内其余地区有小雨。

西宁未来三天天气预报:8月30日,小雨,东南风3至4级,气温9℃到17℃;8月31日,小雨,东风3至4级,9℃到18℃;9月1日,小雨,10℃到21℃。(来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2022-08-30 07:33)