首页> 气象要闻

省局领导要求继续做好秋冬季各项气象服务工作

日期:2019-09-17

9月13日,全省早间天气会商结束后,省局应急与减灾处传达《青海省减灾委员会办公室关于做好当前防灾减灾救灾工作的紧急通知》精神,省局党组成员、副局长李凤霞对今年汛期气象服务工作给予了肯定,并要求全省气象职工以高度的责任心和强烈的使命感继续做好各项气象服务工作。

李凤霞指出,一是聚焦新中国成立70周年,各单位要提高政治站位,高度重视迎国庆重要节点气象监测预报预警服务工作和安全生产工作,尤其在人影作业、弹药管理等方面做好安全监管,落实好国庆假日期间的值班值守工作。二是全面总结今年汛期气象服务工作的成效、亮点、经验,做好重大天气过程的技术总结和交流。省局科技与预报处继续组织开展预报技术交流,要围绕强降水过程,做好短临预报技术总结,不断增强预报及县级综合业务人员把握天气、灾害及服务的能力和水平。三是抓好秋冬季气象服务,要紧盯森林草原防火、寒潮、霜冻、雪灾等对农业、畜牧业生产和群众生活的影响,做好天气气候研判,提高预报的精准性和服务的针对性。四是做好应急值守和业务值班,省局相关业务单位及市州局要围绕重点地区应急响应,紧扣地方需求,持续做好气象服务工作。(李富刚)