首页> 气象要闻

海南州委领导要求气象局做好重大服务保障工作

日期:2019-09-24

9月23日,海南州气象局领导前往州委州政府汇报工作,省政协副主席、海南州委书记张文魁详细了解了青海省人民政府和中国气象局开展省部合作情况及海南州秋收打碾关键期的气象预报服务情况。张文魁对海南州气象工作给予了高度肯定,并要求全州气象部门为海南州三江源绿色产业集聚发展先行区建设做好保障服务。

张文魁指出,近年来全州气象监测服务工作扎实有效,人影和重大服务保障工作尤为突出。面对海南州区位优势和全州加速发展的趋势,州气象局要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动焕发干事创业的激情,落实好胡春华副总理在青海调研期间的讲话精神,做好气象防灾减灾服务,开展好生态文明气象服务,挖掘气象资源,支持并保障好三江源绿色产业集聚发展先行区建设,同时要认真抓好党建工作。

海南州气象局主要负责人表示,将认真贯彻落实胡春华副总理在青海调研期间的重要讲话精神,落实好刘宁省长和刘雅鸣局长在签署省部合作协议时的讲话精神,严格按照州委州政府和省气象局决策部署,扎实有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化底线思维,做好监测及预报预警气象服务工作,充分发挥气象服务在防灾减灾中“第一道防线”作用,为海南州经济社会发展和三江源绿色产业集聚发展先行区建设提供高质量气象服务保障。(马宗泰 杨玉平)