首页> 气象要闻

省局领导为气象信息中心全体干部职工讲党课

日期:2019-11-07

为推动全面从严治党向纵深发展,强化干部职工廉洁自律意识,充分发挥廉政专题党课在思想作风建设等方面的作用,11月7日,省气象局党组成员、纪检组组长陶建以《以政治建设为统领 推动全面从严治党向纵深发展》为主题给省气象信息中心的全体干部职工上了一堂精彩生动而又发人深省的专题党课。

陶建围绕“十八大”以来我党全面从严治党情况、新时代必须坚定不移全面从严治党、新时代党的建设总要求和八项重点任务、青海气象部门面临的形势和任务” 等四个方面,从理论与实践相结合的高度,对深入推进全面从严治党做了系统阐述和深入解读。陶建指出,全面从严治党是我们党的政治优势和优良传统,是党中央和全党同志通过对历史与现实、理论与实践、经验与教训进行深入思考所凝结成的智慧结晶。在看到成绩的同时,站在新时代的起点上,我们不能骄傲自满,必须保持清醒的头脑,必须坚定决心,进一步提高全面从严治党的自觉性、坚定性。陶建强调,要将全面从严治党工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,坚持党要管党、从严治党,切实将全面从严治党工作贯穿到实际工作中;要准确理解全面从严治党的重大意义,充分认清全面从严治党新形势,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩,加强自我素质提升和专业化建设,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,切实解决好自身存在的突出问题,推动气象信息工作再上新台阶。(胡长元 杨华 张嘉男)