首页> 气象要闻

省局领导为大气探测技术保障中心职工讲党课

日期:2019-11-15

11月14日,省气象局党组纪检组组长陶建前往大气探测技术保障中心,为全体职工讲了 “以政治建设为统领、推进全面从严治党向纵深发展”为主题的党课。

陶建组长以通俗易懂的语言,对党的十八大以来全面从严治党情况、新时代必须坚定不移全面从严治党、新时代党的建设总要求和八项重点任务、青海气象部门面临的形势和任务等四个方面作了深入浅出的讲解。他指出,新时代必须坚定不移全面从严治党,我们党现在面临着四大考验、四大危险,必须要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党既需要全方位用劲,也需要重点发力。针对于青海省气象部门,虽然存在着一些不足,但是我们现在“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”坚决有力,全面从严治党取得了新的进展,为全省气象事业改革发展提供了有力保障。

通过此次党课学习,全体职工表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把党的政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心使命,勇于担当作为,坚持党建和业务融合发展,立足本职工作、服务台站,为推动青海气象事业高质量发展做出自己的贡献。(代永光)