首页> 气象要闻

果洛生态气象服务工作受到政府领导肯定

日期:2020-07-14

7月14日,在果洛州政府部门工作汇报会上,主管气象副州长张文庆对生态气象服务工作给予充分肯定,在果洛生态气象服务信息上作出批示:“果洛州气象局此项工作为全州生态建设、生态保护提供了有力的气象科技支撑”。同时,他要求气象部门提高天气监测及预报能力,加强和防汛抗旱、应急管理等部门联动,为黄河上游拉加镇、玛尔挡水电站等重点地区安全度汛保驾护航。

今年冬春季黄河上游地区积雪面积和积雪日数较同期偏多,6月以来黄河上游平均气温持续升高且出现连续性降水天气过程,使积雪消融加快,对河流湖泊的补给作用加强。受其影响6月份以来黄河上游的扎陵湖、鄂陵湖水体面积略扩大,黄河上游流量偏丰,果洛州气象局针对上述情况主动及时做好生态气象服务工作,得到相关部门好评。

预计7月中下旬黄河上游降水量偏多,流量偏丰,防汛形势依然严峻,果洛州气象局严密监测天气,做好生态气象服务和汛期气象服务工作。(白文珊 谢媛)