首页> 气象要闻

省局领导听取省气象灾害防御技术中心工作汇报

日期:2020-08-03

8月3日,省气象局组织专题会议,听取省气象灾害防御技术中心工作汇报,并开展了工作座谈,省气象局局长白海、副局长许维俊和省气象局相关职能处室负责人参加了会议。

会议听取了省气象灾害防御技术中心党建、科研、防雷安全技术监督、防雷风险普查、汛期专业气象服务、科技服务和防雷科普工作情况,就当前防雷安全技术监督职责落实、雷电灾害风险普查有效开展、科技服务管理存在问题及难题破解的方式方法等与中心参会人员进行了交流和座谈。

白海局长强调,一是以政治建设为统领,全力做好党建和党风廉政建设工作,以党建和业务相融合为契机,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是贯彻落实好全国和全省气象局长会议精神,努力做好防雷安全技术监督、雷电灾害风险普查和区划等本职工作。三是在事业单位分类改革的背景下,要努力做好职工的思想教育和引导工作,确保各项工作有序推进。四是完善科技服务体制机制,理顺管理机制,创新激励和分配机制,提升科技服务能力,积极参与市场竞争,大力发展科技服务。五是省气象局各职能处室要加大对省气象灾害防御技术中心的指导和支持力度。(陶世银)