首页> 气象要闻

王振昌批示肯定黄南州局落实意识形态责任制工作

日期:2020-11-13

11月11日,黄南州委书记王振昌在州气象局党组上报的《关于落实意识形态工作责任制情况的报告》上批示:“州气象局党组落实意识形态工作责任制有力,工作有特色、有亮点、有成效,值得肯定。”

2020年以来,黄南州气象局党组坚持党管意识形态工作的原则,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以更高站位更实举措全面落实意识形态工作责任制。一是强化组织领导。明确党组主要负责同志分管意识形态工作,班子成员按照“一岗双责”进行工作细化分解,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感;二是强化学习教育。将意识形态工作纳入“党组中心组学习”、“每月一课”等学习中,严格规范意识形态阵地管理;三是强化宣传引导。利用天气预报电子显示屏、12121短信平台、黄南天气微博微信及客户端,播放文明践行、安全生产、气象科普等内容;四是强化思想政治工作。采取全面谈心、问卷调查、专题分析、分类座谈的方式,深入开展干部职工思想动态调研和分析研判工作,扎实推进精神文明创建;五是强化党建引领作用。建立党组成员联系基层党组织工作制度,落实以政治建设为统领加强党的建设及基层党组织标准化规范化建设等工作方案,促进党建和业务工作融合发展;六是严格履行全面从严治党责任。开展全州作风突出问题集中整治专项行动和各市县局巡察检查工作,强化“三重一大”等事项监督检查,全面落实全面从严治党年度重点任务。(李威)