首页> 气象要闻

中国气象局领导春节前慰问沱沱河气象站职工

日期:2021-02-04

2月2日,中国气象局总工黎健通过远程视频连线方式慰问沱沱河气象站干部职工,省气象局局长李凤霞、副局长许维俊、高顺年、格尔木市气象局主要负责人参加了慰问活动。

慰问期间,黎健听取了沱沱河气象站的基本情况介绍,充分肯定了沱沱河气象站作为长江源头第一站和全国最高探空站其气象资料对下游气候变化研究的重要作用;肯定了沱沱河气象站全体干部职工在高海拔地区不怕吃苦、顽强乐观的工作精神,并对沱沱河气象站干部职工表示诚挚的慰问。黎健指出,在“十四五”开局之年,青海气象更要加快气象现代化建设的步伐,努力向“无人化、少人化”的自动化观测气象站方向推进。

李凤霞对沱沱河气象站工作表示肯定,要求格尔木市气象局要深入贯彻落实全国、全省气象局长会议精神,不断拓展服务理念,充分依靠科技创新推进气象现代化,结合实际情况优化岗位结构,积极推进气象现代化建设。(乔伟 汪洪斗)