首页> 气象要闻

陈红兵副市长到西宁市气象局慰问

日期:2021-02-10

2月9日,新春佳节前夕,西宁市副市长陈红兵到西宁市气象局慰问指导,在西宁市气象灾害预警中心参观,并向全体干部职工带来新春祝福和慰问品。

陈红兵对市气象局过去一年的工作予以充分肯定,感谢大家为此付出的辛劳和努力,赞扬气象服务工作主动及时到位,尤其在人工增雨、重大灾害性天气过程气象服务中,认真履行气象防灾减灾职责,精准预报、提前预警,勇于担当作为,工作超前主动,服务精准高效,为促进西宁经济社会发展作出了重要贡献。

他要求,一是借助人员队伍年轻、朝气蓬勃优势,希望青年人在实现自我价值的同时,发挥作用、凝聚共识,切实推动西宁市气象事业高质量发展,为“十四五”规划开好局、起好步作出贡献。二是气象部门立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,深度融入新发展格局,强化改革创新,做好各项基础研究工作,为全面开启现代美丽幸福大西宁提供优质气象保障服务。三是进一步做好气象防灾减灾服务工作,落实“监测精密、预报精准、服务精细”要求,为防灾救灾工作提供决策支撑。四是加强应对气候变化研究,加强部门协作,为应对气候变化提供气象科技支撑。(马莲  郭强)