首页> 气象要闻

海南州政府副州长独金萍到省气象局调研气象工作

日期:2021-03-31

3月29日,海南州政府副州长独金萍在州气象局领导陪同下,到省气象局调研瓦里关中国大气本底基准观象台(以下简称本底台)探测环境保护等气象工作。省气象局副局长许维俊,省气象局应急与减灾处、观测与网络处负责人和相关业务技术人员参加了座谈。

独金萍就本底台工作性质及内容、探测环境保护等问题进行了调研。省气象局观测与网络处领导及技术人员介绍了本底台观测资料用于全球温室气体公报和世界气象组织、联合国环境规划署、政府间气候变化专门委员会(IPCC)等的多项科学评估报告,是联合国气候变化框架公约的支撑数据,具有非常重要的政策指示作用。本底台在全球大气环境和气候变化监测中发挥着独一无二的重要作用,是中国承担大国责任、履行国际义务的集中体现,同时介绍了《气象探测环境保护规范大气本底站》国标规定。

独金萍表示,今后在海南州经济社会发展进程中,将严格按照本底台探测环境保护规范,制订发展规划,确保本底台气象探测环境保护不受影响,并积极支持海南州气象工作。(赵年武)