首页> 气象要闻

省气象局开展“清明祭英烈”主题实践活动

日期:2021-04-06

4月6日,省气象局组织各内设机构党员干部赴中国工农红军西路军纪念馆,开展“清明祭英烈”主题实践活动。省局党组书记、局长李凤霞,省局党组成员、副局长许维俊,省局党组成员、纪检组长陶建及各内设机构全体党员50余人参加了活动,,陶建向全体党员发起“赓续伟大精神血脉”倡议并讲话。

85年前,中国工农红军西路军踏进河西走廊,不怕牺牲、英勇奋战,在中国革命战争史上写下了悲壮的篇章,铸就了千古不朽的西路军精神,至今熠熠生辉。85年后的今天,在纪念馆广场上的英雄雕塑前,参加活动的党员干部神情庄重、佩戴党徽、列队整齐,每个人向革命烈士敬献鲜花,面对中国工农红军西路军纪念碑,举行默哀仪式,瞻仰烈士公墓,从一帧帧画面、一个个故事中,感悟西路军的革命奋斗精神。

大家纷纷表示,要大力发扬西路军精神,传承红色基因,从中汲取养分,继承优良传统;大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新青海精神和“准确、及时、创新、奉献”的气象人精神,打造青海气象人精神高地,营造干事创业的良好环境,做大美青海的奋勇建设者,做最美生态气象保障的可靠守护者,坚定不移当好“三江源”生态气象保障服务人。(刘小燕)