首页> 气象要闻

省局党组安排部署下一阶段党史学习教育重点工作

日期:2021-09-17

9月16日,省气象局党组召开专题研究会,安排部署下一阶段党史学习教育重点工作,省气象局党组书记、局长李凤霞主持会议,党组成员、副局长许维俊,党组成员、纪检组组长陶建,党组成员、副局长高顺年、李林出席会议。

会议对全省气象部门党史学习教育工作给予充分肯定,指出省局党组党史学习教育领导小组办公室在党史学习教育过程中呈现出注重加强组织领导、把握各个节点、强化工作落实、创新方法载体、加强工作力度等特点,致使全省气象部门深学细研成果显著、各类群众性主题教育活动扎实有效、推动为民办实事见行见效、规定动作与自选动作有亮点有特色、总结凝练党史学习教育亮点做法准确到位,以强有力的组织领导推动党史学习教育走深走细走实。

会议要求,一是在全面系统学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的基础上,各级党组织要分专题深入开展习近平总书记“七一”重要讲话精神学习研讨;二是按照时间节点,认真做好全省预报员“人民至上、生命至上”主题实践活动,提升预报员履职尽责的积极性和创造性,努力提高预报准确率和预警时效;三是各单位要结合省局党组“我为群众办实事”实践活动项目清单,积极谋划创新工作方式,推动为民办实事出成果见实效;四是按照《青海省气象部门开展党史学习教育实施方案》要求,开展“回头看”,及时查缺补漏,严格疏理完成学习贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育专题民主生活会、做好党史学习教育总结工作等24个“规定动作”;五是充分发挥青海气象网以及各类新闻媒体作用,扎实做好党史学习教育宣传报道工作。六是强化组织实施,落实工作责任,持续掀起党史学习教育热潮。(刘小燕)