首页> 气象要闻

省局领导对科技与预报处工作提出要求

日期:2021-09-18

9月16日,省气象局党组成员、副局长李林听取了省气象局科技与预报处汇报,并对工作提出具体要求。

省气象局科技与预报处主要负责人从预报预测业务、气象科技管理、气候变化业务、推进气象现代化、党建工作等方面全面进行了汇报。以推动预报预测业务高质量发展、深化业务技术体制改革、落实创建应对气候变化气象示范省行动方案、加强气象科技创新工作、推进更高水平气象现代化、强化政治机关意识推进党建工作为主要任务,提出具体举措和思路。

李林要求,一要提高政治站位,始终把习近平总书记对青海工作和气象工作指示批示精神、中国气象局党组和省委省政府的重要要求以及省局党组的重大决策部署落到实处;二要强化顶层设计,发挥决策参谋作用,融入大局,主动思考,做到有效规划部署,在推进工作中多提建设性意见;三要加强沟通协调,提高管理效能,主动与中国气象局各职能司沟通协调,强化与省级直属单位之间的沟通交流,推动国、省、市(州)、县四级业务高质量发展;四要注重人才培养和储备,树立人人成才的理念,齐心协力,同舟共济,为青海气象事业高质量发展贡献力量。(杜海荣)