首页> 气象要闻

省局领导慰问参加全国气象服务职业技能竞赛备战选手

日期:2021-11-02

11月2日,省气象局副局长高顺年及省气象局应急减灾处负责人一行到省气象干部培训学院,看望慰问我省参加第一届全国气象服务职业技能竞赛备战选手。

高顺年一行查看了气象服务解决方案组、气象服务算法组等3个比赛项目选手的训练情况,详细询问了参赛选手的训练准备情况,对教练和选手们的努力付出给予充分肯定。高顺年强调,近期我省受新冠肺炎疫情影响,教练、选手及工作人员担子很重,压力也很大,特别在集中训练时,一定按要求做好疫情防护工作。省气象干部培训学院要做好后勤保障工作,为教练和参赛选手提供良好的备战环境。同时勉励大家要积极备战,充分发扬青海气象人精神,力争在竞赛中取得好成绩。教练和参赛选手纷纷表示,一定会积极训练,提高水平,不辜负省气象局党组的关心和嘱托。

据介绍,自接到开展全国气象服务职业技能竞赛通知以来,省气象局积极准备,提前谋划,前期认真开展了拔训和集训。(李永花  张海珍)