首页> 气象要闻

海南州人民政府副州长安木拉赴本底台调研慰问

日期:2022-06-14

6月11日,海南州政府副州长安木拉一行赴瓦里关中国大气本底基准观象台(以下简称本底台)调研,并慰问业务值班人员。

在本底台,安木拉一行参观了监测仪器区、业务平台以及观测场地,听取各类观测仪器的工作原理等内容的相关介绍,详细了解本底台观测业务开展情况及其国内和国际影响力,并对本底台业务人员数十年如一日的奉献精神表示了赞扬,对本底台在相关领域取得的业务科研成果给予了肯定。

安木拉要求,一是海南州各相关部门要加强与本底台的交流和合作,关心和支持本底台观测工作。二是本底台要进一步夯实基础,强化气象服务支撑作用,围绕海南州经济社会发展大局持续贡献气象力量。三是海南州各相关部门要加大对本底台宣传力度,凝聚合力打造好海南州境内的这张“金名片”,充分发挥本底台在全球的影响力,助力海南州生态文明建设。(罗文昭 时闻)