首页> 气象要闻

玉树州召开雷电灾害防御安全生产专项督查汇报会

日期:2022-06-22

6月21日,玉树州召开雷电灾害防御安全生产专项督查组工作汇报会,省政府雷电灾害防御安全生产专项督查组组长高顺年出席会议并讲话。州政府副州长、州防汛抗旱指挥部副指挥长尼玛才仁汇报玉树州雷电灾害防御工作开展情况,州政府副秘书长索南扎西主持会议。

高顺年充分肯定当前玉树州委州政府雷电灾害防御工作,并指出,一是深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的指示批示精神,始终坚持“人民至上、安全至上”,以高度的政治责任感推进气象灾害防御工作高质量发展。二是强化组织领导,压实工作责任,尽快形成“党委领导、政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾工作机制。三是各行业部门要在党委政府的领导下,加强沟通协调,形成工作合力,做好防雷减灾、防汛抗旱防御气象科普宣传工作。气象部门要加大灾害性天气和雷电监测,做好预报预警发布工作。四是进一步加强易燃易爆场所的防雷监管工作,压实行业监管责任和企业主体责任,切实保障好人民群众生命财产安全。

尼玛才仁表示,本次省政府专项督查组来玉树督查,是对玉树州防雷减灾、防汛抗旱工作的“全面体检”,对玉树州安全生产工作具有很强的针对性和指导性。下一步州政府将认真贯彻落实本次会议精神,以高度的政治责任心,持之以恒的工作责任感,全力以赴做好防雷减灾、防汛抗旱等各项安全生产工作。不断强化底线思维和红线意识,层层压实安全生产责任,持续完善工作举措,进一步加强各行业部门联系,形成工作合力,强化雷电灾害防御科普知识宣传工作,推动玉树防雷减灾、防汛抗旱等各项安全生产工作取得新成效。(李志善)