风和日丽 第十八届环青海湖国际公路自行车赛盛大开幕

日期:2019-07-13

图为开幕式现场1。

图为开幕式现场2。

图为开幕式现场3。

图为开幕式现场4。

图为开幕式现场5。

图为开幕式现场6。

图为开幕式现场7。

图为开幕式现场13。.JPG

图为开幕式现场8。

7月13日,海东市河湟新区阳光明媚,彩旗飘扬,第十八届环青海湖国际公路自行车赛开幕式在此隆重举行。

开幕式现场,青海省省委书记王建军,国家体育总局副局长李建明,甘肃省副省长张世珍,宁夏回族自治区副主席杨培君共同启动“天佑德杯”第十八届环青海湖国际公路自行车赛,预示着本届环湖赛将以全新的方式展示青甘宁在新时代奋勇前进的风采。青海省省委副书记、省长刘宁致辞时指出,在新中国成立70周年之际,环湖赛将坚持绿色办赛、开放办赛、创新办赛、共享办赛、廉洁办赛的理念,全力做好各项服务保障工作,把本届赛事办出新高度、新水平、新内涵。启动仪式结束后,各级领导同现场观众一起观看了开幕式文体展演。

环青海湖国际公路自行车赛作为我国自行车标杆赛事,经过十八年的培育和打造,成为具有世界眼光、国际标准、中国特色的国际品牌赛事。赛事契合了国家 “一带一路”建设、“全民健身、健康中国”战略,传播了运动健康的生活理念,弘扬了体育精神。本届赛事贯穿青海、甘肃、宁夏,横跨青藏高原和黄土高原,穿越祁连山脉,连结唐蕃古道、丝绸之路和黄河金岸。未来14天,在横跨三省的13个赛段,来自国内外22支队伍近200名运动健儿将奉献一场场精彩的比赛。(张琪摄影报道)