首页> 焦点图

玛多:小学生走进气象局 零距离感受“世界气象日”

日期:2022-03-18

图为气象工作人员给小学生讲解气象知识。

围绕2022年世界气象日 “早预警、早行动:气象水文气候信息,助力防灾减灾”这一主题,3月17日,玛多县气象局邀请玛多县民族寄宿制小学的40多名学生参观了县气象局,学习和了解气象知识和天气奥妙。

活动中,业务人员带领学生们参观了地面气象观测场、天气预报制作平台、气象服务产品、气象文化长廊等,用通俗易懂语言为学生们讲解了气象科学知识、天气预报制作过程、气象灾害、气象服务等内容。参观过程中,还给同学们发放了气象灾害防御指南读本,使学生们近距离接触了气象工作,了解更多气象科普和防灾减灾知识。

学生们表示,此次参观活动不仅使他们学到了很多气象知识,更对气象工作有了全新的认识,了解了气象灾害及防御措施,增强了大家防灾减灾的意识和能力,他们要将学到的知识讲给更多的人,让更多的人了解气象。(郭娇 祁绪龙摄影报道)