不忘初心信念坚定 牢记使命尽职尽责

日期:2019-06-25

省气象局人事处  李宏娟

党的十九大是一次肩负重大使命的历史性盛会,在中华民族伟大复兴的征程上写下了浓墨重彩的一笔。习近平总书记的报告高举旗帜、总揽全局、深谋远虑,呈现出“变与不变”的特点,变的是提出了一系列新理念、新思想、新战略、新举措,不变的是为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的初心和使命,反映了历史规律,顺应了时代潮流,体现了人民意愿。十九大的胜利召开,对于一名工作在气象部门的人事干部也给予了深刻的内心触动。

不忘初心,始终坚定共产主义理想信念

我们党一成立就肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。在此之前,很多仁人志士也为国家独立、民族振兴做出了努力,付出了牺牲,但没能实现。这个责任落在共产党人身上,完成民主革命,实现国家独立,最终实现共产主义。作为人事干部,要不忘初心,不忘革命先辈的艰苦奋斗,以中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心严格要求自己,集中所有精力做好工作;要牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨,以党的十九大精神为指引,坚定“四个自信”不动摇,在新的时代、新的征程,续写新的辉煌。

牢记使命,始终将人民的利益放在首位

全心全意为人民服务是我们党一以贯之的思想,是党本质特征的集中体现,必须长期坚持。我们一切工作的出发点和落脚点就是人民,要始终将人民群众对我们工作满不满意作为衡量我们工作的标准,深入基层群众中听心声、听意见、听建议。人事部门是干部之家、人才之家,要落细落小“两个之家”建设,真正让“家”充满温馨,增强对组织的信任感和归属感。在干部之家建设上,完善干部生活关爱制度,让他们专心谋事、放心干事,真正让各级干部感受到家的温暖、组织的关怀;在人才之家建设上,不断完善人才培养机制,着力构建全方位人才服务体系,引导优秀人才为青海气象事业发展做出贡献方面走在前列、作出表率。

敢于担当,始终将忠于职守、尽职尽责牢记心中

“天下至德,莫大于忠。”“忠诚高于服从”。对党忠诚必须忠诚于组织,作为人事干部必须把牢政治方向,强化组织意识,相信组织、依靠组织、服从组织;对党忠诚必须忠诚于党的事业,党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。作为人事干部更要勤勤恳恳、任劳任怨,不图名利、专心致志、心无旁骛地做好每一项工作。不忘初心,方得始终,多做“不请之友”“工作主人”,细致严谨、公道正派,为青海气象事业大发展尽心努力。