此心安处是吾乡

日期:2019-06-25

海南州气象局  金一

“此心安处是吾乡”,出自宋代大词人苏轼的一首词—《定风波·南海归赠王定国侍人寓娘》:常羡人间琢玉郎,天应乞与点酥娘。尽道清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。万里归来颜愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好,却道,此心安处是吾乡。

一百个人心中大概有一百个苏东坡,很多人把他理解为一种豁达,把一个陌生之地想象为自己的故乡,从而尽快融入其中的一种所谓“削足适履”的情怀。但是我不觉得这是一种随遇而安的生活态度,我更愿意简单地去理解,这是一种归属感,能让我心安静下来的地方那都是我的故乡。这是我来到青海海南藏族自治州气象局挂职锻炼后得到的一点启发,也是我在学习了党的十九大关于“科教兴国,人才强国”战略后对气象部门人才队伍建设的一点思考。

气象部门要发展,要为全面建成小康社会提供有力气象保障,关键在于要有一支结构合理、素质优良、创新能力强、充满生机和活力的气象人才队伍。气象部门自上而下历来重视人才队伍的建设,也形成了一系列的规章、制度、措施来保障气象人才队伍的建设,例如建立科学化的人才考核评价机制,制定符合实际的人才引进、培养、奖励及管理办法;引进激励机制,制定岗位与考核评价相结合的岗位津贴制度;加大交流挂职力度,推动基层人才队伍建设等等。

但是我们似乎一直忽视了一个重要的方面,就是加强人才队伍归属感、认同感的思想建设。习总书记在十九大报告中明确指出,我们要有四个自信:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。就是要加强全社会对我们党、我们国家的归属感和认同感。细化到个人,就是还要加强对单位、对事业的归属感和认同感。

华为创始人任正非在达沃斯经济论坛上讲过一段非常“滑稽”却又发人深省的话,他说:华为有今天的发展,都是因为华为有一大群“傻子”,他们不多说,只知道干活,才有了华为的今天。但是所有人都知道,华为的成功岂是任总调侃的那样可以实现的,本质上是所有华为人把华为当自己家,所有人心往一处想,劲往一处使才能有华为的今天。这是优秀企业文化对人才队伍建设产生积极影响的最好例证,人才队伍的建设要不仅仅停留在招揽、培养优秀人才,更重要的是如何让人才静下心来,让每一个人才有归属感、认同感,把扎根的每一个岗位,每一个地方变成自己的“故乡”。

苏东坡《谪海南,作诗示子由》中还说“他年谁作舆地志,海南万古真吾乡”,看来苏东坡是真爱“海南”,也爱他到过的每一个地方,每一个岗位,无论是黄州、惠州、还是儋州。虽然此海南非彼海南,但我希望自己能拥有像苏先生那样的家国情怀、赤子之心,把海南州当做自己的故乡,为海南州的气象事业发展做出自己的贡献。