首页> 推荐阅读

省气象局加强环境气象业务新技术培训工作

日期:2020-11-26

11月23日至27日,省气象干部培训学院开展全省环境气象业务新技术培训班,省气象台和各市州局环境气象业务人员参加了培训。培训使全省环境气象业务人员的综合业务水平得到了显著提升,学员对环境气象业务新技术的发展现状有了更深刻的认识。

省气象干部培训学院和省气象台高度重视此次全省环境气象业务培训班,为全面掌握了解国内环境气象业务发展,经过多次沟通协调,邀请中国气象局环境气象中心、河北省环境气象中心、汾渭平原环境气象预报预警中心、省生态环境厅等单位的专家学者为培训学员授课。培训期间,授课老师结合我省环境气象业务工作现状和需求,通过现场授课、网络直播授课等方式与学员们互动交流。培训内容包括青海环境气象业务概况及发展、业务模式的解释应用、环保系统的空气质量监测与预报、青海大风沙尘天气及预报、重污染天气的评估技术及应用、臭氧相关形成机制及预报、气溶胶可视型激光雷达等新型设备监测数据在环境质量预报中的应用技术等。(马宗蕊  郭晓宁)