首页> 推荐阅读

省气象局开展2020年处级干部理论学习成果评选活动

日期:2020-12-17

近日,省气象局开展了2020年处级干部“强素质、作表率”读书活动检查,省局机关党委按照《青海省气象局开展学习成果展示评选标准》,对省局80位处级干部的学习笔记和学习体会文章或调研报告进行了查阅和综合评选,雒福佐等22名同志达到优秀标准,此次评选活动展示了处级干部的学习成果,树立了学习榜样,发挥了处级干部在创建学习型党组织中的表率作用。
   2020年,省气象局将巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果与“强素质、作表率”读书活动相结合,坚持强化以党组理论学习中心组为龙头、以处级领导班子理论学习为重点、党支部学习为基础的制度,处级干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记重要讲话精神和对新中国气象事业70周年作出的重要指示等,精读《习近平谈治国理政》第三卷等重要著作,组织开展“学用新思想,笔谈千字文”活动,广大干部踊跃撰写千字文,32篇优秀千字文在《三江源气象文化》、青海气政通等进行了展示。同时,有部分处级干部坚持学以致用、用以促学,对部门事业单位分类改革、发展公共气象服务、强化防雷安全管理、气象科普宣传、人工影响天气发展方向、党建与业务工作融合等方面有深入的思考和具体举措,形成了有内容、有见解、有质量的体会文章或调研报告。(刘小燕)