首页> 推荐阅读

省局召开春季党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会

日期:2022-03-29

3月25日,省气象局召开春季党组理论学习中心组(扩大)学习研讨会,深入研讨党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,以案为鉴、以案促改,推动全省气象部门全面从严治党向纵深发展。省局党组书记、局长李凤霞主持会议并讲话,省局党组成员、二级巡视员,各直属单位和内设机构主要负责同志、党支部书记参加会议。

李凤霞强调,一要深入学习贯彻全国两会精神,以习近平总书记在参加全国两会代表团审议时重要讲话精神为根本遵循,全面加强党的领导,持续深化气象改革、持续推进气象现代化建设、着力推进气象科技创新,全面推动青海气象事业高质量发展。二要深刻把握勇于自我革命是我们党最鲜明品格,持续深入学习习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,准确把握新时代自我革命的根本政治方向,切实从党的百年历史中汲取力量,以永远在路上的坚定执着把全面从严治党向纵深推进。三要深刻把握新时代推进全面从严治党的规律性认识,要整体把握、贯通理解、长期坚持,深刻领悟习近平总书记在中央纪委六次全会上提出的“九个坚持”的核心要义。四要深刻把握全面从严治党的阶段性特征。各级党组织和领导班子要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,深刻准确把握气象系统党风廉政建设和反腐败斗争阶段性特征,促进管党治党责任上下联动、一贯到底。

李凤霞要求,一是旗帜鲜明讲政治,以实际行动践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是着力强化理论武装,持续将党的创新理论纳入党组理论中心组学习内容和领导干部培训内容,切实在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。三是持续强化组织体系建设,巩固“组织体系建设三年行动”成果和以评促建活动成效,进一步推动各支部党建工作平衡发展,实现基层党组织全面进步、全面过硬。四是持续深化作风建设,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风,坚决整治形式主义、官僚主义顽疾,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态。五是持之以恒做好反腐败工作,着力深化“三不”一体推进。

会议就推动2022年重点任务落地见效、做好春季气象服务和汛期气象服务、开展“质量提升年”行动、做好疫情防控和安全生产等重点工作进行了安排部署。(唐文婷)