首页> 推荐阅读

省气象局以“一调整、一清单、两方案”迅速安排落实安全生产大检查工作

日期:2022-04-18

近日,青海省气象局党组召开会议,研究部署贯彻落实习近平总书记安全生产重要指示精神、全国全省安全生产电视电话会议精神和中国气象局安全生产重要工作部署。

一是将省气象局所有副局长调整补充到安全生产领导小组副组长,全面落实安全生产“三管三必须”责任,切实加强对全省气象部门安全生产的组织领导;二是制定省气象局落实安全生产“15条”硬措施责任清单,从落实省气象局党组、全省各级气象部门安全生产主体责任、气象部门安全监管责任、守牢防雷和升放气球审批红线、压实生产和经营单位防雷安全主体责任、加强气象执法和队伍建设、安全生产检查和责任追究等十五个方面强化落实安全生产责任常态化举措;三是制定全省气象部门安全生产大检查和大督查工作方案,明确了落实安全生产责任制、汛期服务准备、安全生产整治三年专项行动、应对极端天气隐患排查治理等八个方面的检查内容。组建了3个局领导带队的专项督导组,5个职能处室牵头的检查组,始终坚持“严”的总基调,以发现问题和督查整治为目的,强调“谁督导谁负责、谁检查谁负责”,确保安全生产大检查细查严改真落实。(局办)