首页> 推荐阅读

省气象局领导对人事处领导班子提出要求

日期:2024-04-30

4月30日,省气象局党组成员、副局长高顺年出席人事处干部职工大会,宣布了省气象局党组对人事处副处长的任命决定,并对领导班子和人事处工作提出要求。

高顺年充分肯定人事处在干部培养和人才队伍建设等方面取得的成绩,同时要求,一是要落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和新时代党的组织路线,在强化政治担当、扛起政治责任上走在前、作表率,聚力做好干部人事人才工作,为推进气象科技能力现代化和社会服务现代化提供坚强组织保障。二是在省气象局党组领导下,着力加强高素质干部队伍和高水平人才队伍建设,要聚焦问题短板,打破惯性思维,着力破解两支队伍建设工作难题,在打基础立长远上重点发力,精心谋划,开创新局面。三是提高政治理论水平和履职能力,要以正在开展的党纪学习教育为契机,在学纪、知纪、明纪、守纪方面融会贯通,强化党支部建设和学习研讨,抓好干部教育监督管理,提高履职能力。四是紧紧围绕省气象局党组中心工作和处室年度重点任务,抓好建章立制,突出实物工作量,提升工作成效。五是抓好班子政治建设,强化团结协作,认真履职尽责,落实好中国气象局、省气象局党组各项工作部署和全省气象部门组织人事工作会议精神,做好人事人才政策解读,在服务基层中发挥示范作用。(尚志明)