首页> 推荐阅读

省局领导对气象观测质量管理体系内审工作提出要求

日期:2024-05-07

5月6日,省气象局召开2024年气象观测质量管理体系内审首次会议,省气象局党组成员、副局长、一级巡视员孙安平出席会议并对做好内审工作提出要求,中国质量认证中心青海分中心相关专家参加会议。会上,观测与网络处详细介绍了我省今年内审方案,并对即将开展的抽审工作进行了安排部署。

孙安平要求,一是充分认识体系建设运行的重要性和必要性。要进一步坚持系统观念,补短板,强弱项,提升管理效能,全力推动全省气象观测质量管理体系运行;二是持续深耕细作,全面完成2024年体系内审各项工作。被审核单位要认真梳理分析内审过程中发现的问题,采取措施并落实整改,达到“发现一个问题,解决一类问题”的效果。三是以体系建设运行为抓手,落实质量提升年各项行动部署。各单位要围绕观测网络业务质量提升,加强组织领导,认真贯彻落实,用实际效果和实物工作量来检验衡量体系运行的绩效。四是以体系内审为手段,进一步强化风险应对和安全检查;要进一步加强观测网络业务运行安全管理,强化网络和数据安全管理,对于排查出的隐患及时落实整改,杜绝出现相关安全事件和责任性事故。(黄央奎)