首页> 图片新闻

省气象台和省水利厅共商联合防灾减灾工作

日期:2020-05-22

图为省水利厅领导一行参观省气象台业务平台。

近日,省水利厅水旱灾害防御处、水旱灾害防御服务中心领导到省气象台调研,共同商议联合发布我省山洪灾害气象风险预警有关工作,双方商定在主汛期开始之前抓紧时间开展资料交换、业务系统对接等工作,争取在今年主汛期前顺利开展山洪灾害预警会商、资料共享交换和山洪灾害风险预警联合发布工作。

期间,省水利厅领导一行参观了省气象台业务平台、了解省气象台山洪灾害风险预警业务系统,对省气象台近年来的气象现代化工作进展和天气预报预警及服务工作给予肯定,并就联合防灾减灾工作进行座谈。双方在气象水文实时资料、水文站气象资料、水库水情信息、出入库流量等资料共享交换和风险预警会商发布流程等方面交换了意见。双方表示在现有合作的基础上,在中小河流域洪水灾害预警和灾情调查等方面有更深入的合作。(刘雪梅 马元仓摄影报道)