首页> 图片新闻

省气象局通报2020年局党组民主生活会情况

日期:2021-01-29

1月29日,省气象局召开局党组2020年度民主生活会情况通报会,省气象局党组书记、局长李凤霞通报民主生活会情况,省气象局党组成员、巡视员、各内设机构、各直属单位领导班子成员、省局老干部代表参加会议。

图为民主生活会情况通报会现场。

会上,李凤霞对省气象局党组2020年度民主生活会会前准备情况、会议召开情况、征求意见情况、党组查摆的主要问题、整改思路和改进措施进行了通报。为开好此次民主生活会,省气象局党组制定了会议方案,认真开展学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为开好民主生活会营造了良好氛围;省气象局党组和党组成员深刻剖析存在的问题和不足,认真查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。在民主生活会上,省气象局党组成员切实查摆问题,深入剖析思想根源,有针对性提出整改措施,自我批评基本能做到开门见山,相互批评基本做到见人见事,既有严肃认真查摆问题的“辣味”,又有同志之间相互帮助的真情,开出了坚定信念、团结奋斗、履职担当、狠抓落实的氛围,达到了凝聚共识、互相监督、共同提高效果,是一次质量较高的民主生活会。

李凤霞表示,针对查摆的问题,省气象局党组将对标对表,把整改工作与贯彻落实中央、上级重大决策部署结合起来,与贯彻落实2021年全国气象局长会议结合起来,以自我革命的精神加强党组班子建设,促进青海气象事业的高质量发展。一是强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是加强政治建设,提高政治站位;三是提升履职本领,勇于担当作为;四是坚守人民情怀,深化改革发展;五是谋划“十四五”规划,开启新征程;六是以执行党内法规为抓手,落实全面从严治党责任。(刘璐 李燕摄影报道)