首页> 图片新闻

省气象服务中心恶劣天气高影响路段优化提升工作顺利验收

日期:2023-12-01

11月30日,省气象服务中心邀请省公安厅、省交通运输厅专家对省气象服务中心承担的2023年省级恶劣天气高影响路段优化提升工作进行验收。

图为验收现场。

验收会上,专家组认真听取了项目工作报告,查阅了相关技术报告及资料,经过质询和讨论后,一致认为,省气象服务中心按照实施方案,建成G6京藏高速旺尕秀垭口等4条恶劣天气高影响路段的4套交通自动气象站、16套可变限速板、1套LED交通管制告知组合屏及1套车速测速系统,建设数量和质量均达到相关技术规范标准;所建成设备运行稳定,数据采集符合相关的技术指标,数据传输正常,满足恶劣天气监测预报服务需求;研发的气象风险预报预警产品与公安部道研中心交通态势监测服务平台完成对接,实现信息实时共享。验收文档和资料齐全,同意通过验收。

图为验收自动气象站现场。

会议指出,今后加强各方合作,完善工作机制,在遇有重大活动及节假日、重要天气过程、重大突发事件等重要时间节点联合开展会商研判,切实提高恶劣天气下交通安全协同联动预报处置能力,有效预防和减少恶劣天气导致的交通事故和交通拥堵,提升公路交通保通保畅服务水平,合力筑牢交通安全防线。(刘璐 雷春苗)