首页> 市(州)气象局

青海省气象局概况

青海省气象局成立于1954年,为事业单位性质,实行中国气象局与青海省委、省政府双重领导,以中国气象局领导为主的管理体制,承担青海省气象行政管理及气象业务服务工作,机构规格为正厅级。职称结构:正研级专业技术资格人员13人,副研级专业技术资格人员220人,中级...[详细]

果洛州气象局

日期:2018-11-23

果洛州气象局设有内设机构5个:办公室、人事科、业务科、计财科、法规科;直属事业单位5个:财务核算中心、气象台、雷电防护中心、科技服务中心、驻西宁办事处;所属气象局6个:玛沁县气象局、甘德县气象局、达日县气象局、班玛县气象局、久治县气象局、玛多县气象局。联系电话:0975-8382712

工作职责:
一、果洛州气象局受青海省气象局和州委、州政府双重领导,行使赋予的管理职能,负责全州气象工作。 
二、组织管理气象资料收集、气象情报传输、天气预报产品制作、生态环境监测以及为党政领导决策、为防灾减灾、经济建设、畜牧业生产服务等工作。 
三、织管理气候资源的开发、利用和保护。
四、织管理雷电灾害防御工作,会同有关部门指导对可能遭受袭击的建筑物、构筑物和其它设施安装的雷电灾害防护装置的检测工作。
五、定地方气象事业发展规划,对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理;依法保护气象探测环境;管理本行政区域内涉外气象活动。
六、制定人工影响天气作业方案,并在本级人民政府的领导和协调下,管理、指导和组织实施人工影响天气作业。
七、好全州气象职工队伍的思想政治工作和精神文明建设工作。
八、办青海省气象局和果洛州委、州政府交办的其它事项。