首页> 基层党建

海南州气象局进一步提高各级党组织党建工作水平

日期:2020-05-21

5月20日,海南州气象局组织党组成员、党建领导小组成员和机关党委委员集中学习了新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和省委办公厅印发《关于贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的若干措施》(以下简称《措施》),进一步提高海南州气象局各级党组织党建工作水平,全面提升机关党的建设质量,充分发挥党组织推动机关治理和气象事业发展的作用。

会议要求,一是州局各级党组织要把学习宣传和贯彻落实《条例》和省委《措施》作为当前和今后的一项政治任务,党组成员要发挥表率作用,带头学习,带头执行。各党支部要运用“三会一课”、主题党日等形式,组织党员深入学习,增强效果,营造浓厚的学习氛围。二是要贯彻落实好海南州直机关党建质量提升年活动,以机关党建“走在前、作表率”为目标,补齐海南州气象局机关党建短板弱项,进一步完善党建工作制度,落实党建工作责任,推进党支部建设全面进步。三是要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和“党支部建设标准化、党组织生活规范化”工作成果。认真贯彻落实《全省气象部门开展融入业务抓党建示范建设实施方案》,找准党建和业务工作的结合点和着力点,深入推进党建和业务紧密融合、相互促进,不断提高海南州气象局党建工作质量。(郭永红)