首页> 基层党建

省气象服务中心开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题党日

日期:2020-09-11

图为党员在倡议书上签名。

9月11日,省气象服务中心开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题党日,贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极争当厉行勤俭节约、拒绝餐饮浪费的倡导者和践行者。

党员们通过学习《省气象局工会关于落实“带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,建设风清气正的政治机关”的通知》,聆听中心领导同志讲的有关“制止餐饮浪费,培养节约习惯”的党课,深刻认识到制止餐饮浪费,培养节约习惯的重大战略意义。省气象服务中心向全体党员干部职工提出倡议,养成文明朴实的餐饮习惯,适度消费,珍惜水资源,提高纸产品利用率;要求党员干部要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,带头落实餐饮节约各项措施,倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。

广大党员干部职工积极响应倡议,纷纷在倡议书上签名,表示要积极行动起来,节约一滴水、一张纸、一粒粮、一分钱、一度电,以自己的实际行动为社会的进步尽一份责,形成“人人爱勤俭,事事求节能”的氛围,让“俭约生活”成为社会新时尚。(容锦盟 雷春苗)