首页> 廉政信息

海西州气象局召开党组理论中心组(扩大)学习会议

日期:2019-06-27

6月26日,海西州气象局组织召开2019年夏季党组理论中心组(扩大)学习会议。中心组成员在自学新时代气象事业深化改革、高质量推进气象现代化、气象防灾减灾救灾等重要内容的基础上,集中学习了当前国家局和省局就汛期气象服务工作的动员部署要求和现阶段全面从严治党的相关内容。

会上,海西州气象局党组书记围绕学习内容和下一步工作进行了总结,并提出要求。一是提高政治站位,以高度的政治责任感,确保汛期气象服务工作亮眼出彩。在汛期气象服务工作中俯下身子,不折不扣地贯彻执行省局党组的“1234”总体部署和具体安排。二是提升业务能力,以时不我待的紧迫感,确保今年各项工作再上新台阶。要紧盯目标任务,聚焦重点工作,坚持问题导向,做到精准发力,综合施策。三是强化学习意识,以改革创新的使命感,确保海西气象现代化高质量发展。学习要紧跟形势,从学习中悟透破解工作的难点和结点,根据实际梳理现代化短板和增量,创新工作方法,提高解决问题的能力。(王瑞娟)