首页> 廉政信息

海北州气象局多措并举积极推进全面从严治党工作

日期:2020-05-21

今年以来,海北州气象局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省气象部门全面从严治党和海北州纪委十二届五次会议精神,做实做细各项工作,坚定不移推动全州气象部门全面从严治党向纵深发展,为全州气象事业健康发展提供了有力的政治保证。

一是以党组理论中心组学习为龙头,带动党员和干部职工开展常态化的政治理论、党规党纪和警示教育学习。截止目前,共开展中心组学习会8次,党员集中学习5次,全体干部职工学习3次,班子成员到所联系县局上党课2场次。二是研究部署全面从严治党重点工作,制定责任台帐,明确任务,压实责任。积极开展全面从严治党“两个责任”约谈、述职述廉和定期报告等工作。三是细化完善州局党组成员和各县局(站)领导班子成员全面从严治党责任清单。以更高的标准、更严的要求,积极推进全面从严治党工作。四是严格执行《廉洁从政若干准则》和《关于领导干部报告个人有关事项的规定》及党风廉政建设相关规定,班子成员带头当好作风建设的“领头雁”。(陈红英)