首页> 廉政信息

同仁县气象局认真部署全面从严治党工作

日期:2020-05-22

5月21日,同仁县气象局组织召开全面从严治党工作专题会议,从六个方面对全面从严治党工作进行再部署,推进气象工作高质量发展。

一是把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是压实全面从严治党“两个责任”,深入落实本单位全面从严治党党组的主体责任和党组书记的“第一责任人”责任,切实担负起基层党建的政治责任,解决党建工作面临的问题和困难。三是贯彻落实好民主集中制,规范运行廉政风险防控信息化平台,紧盯“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成效。四是强化干部日常监督,有序推进巡察监督,强化审计财务监督和职能监督,提升监督合力,提高监督的实际效果。五是始终保持反腐高压态势,严肃执纪问责,强化制度执行,筑牢思想堤坝,准确把握管党治党新要求,促作风转变。六是抓好基层党组织基本组织、基本队伍、基本制度建设,全面提升组织力,营造风清气正、积极向上、充满活力的良好氛围。(张世福)