首页> 工作动态

海北州气象局重视气象科技服务工作

日期:2021-04-02

4月1日,海北州气象局召开气象科技服务发展座谈会,要求全州气象部门加强气象科技服务工作,全面提升科技服务能力,增加科技服务效益。

一是进一步提高思想认识,将气象科技服务工作纳入全年重点工作任务,实行“一把手”总负责制,分管领导具体负责,协同管理,充分调动职工的工作积极性,想方设法大力推进全州气象科技服务发展。二是加强与地方相关部门的沟通联系,促进联合监管机制,进一步规范检测资质认定,促进防雷减灾服务市场健康发展,保障人民生命财产和公共安全。三是强化对口支援工作,完善交流机制,提升合作内涵,不断探索交流合作新思路。四是开展针对性工作调研,学习好经验好方法,创新工作思路,拓宽工作视野,积极拓展气象科技服务市场。五是建立激励机制,用足、用活相关政策,建立完善管理制度,加大人才培养和宣传力度,努力提高全州气象科技服务效益。(唐仲丽 袁志强)